В рамках промышленного диалога Украины с ЕС презентовали “дорожную карту” - Кубив

В рамках промышленного диалога Украины с ЕС презентовали “дорожную карту” - Кубив

295
Ukrinform
В рамках промышленного диалога Украины с ЕС сформирована “дорожная карта” для улучшения экономического сотрудничества.

Об этом заявил первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив после заседания в рамках промышленного диалога Украина-ЕС в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

Он также подчеркнул, что промышленная политика Украины соответствует промышленной стратегии ЕС.

«Активизация диалога в сфере промышленности позволяет перейти от ресурсно ориентированного до модернизированного, инновационного, инвестиционного пути решения проблем, которые важны для нас... Сегодня мы презентовали “дорожную карту” общего видения», - сказал Кубив.

Он отметил, что промышленный диалог предполагает прямую коммуникацию между предпринимателями Европейского Союза и Украины.

«Промышленный диалог, который мы начали год назад в Брюсселе, - инструмент углубленного взаимодействия, и развитие промышленности является одним из приоритетов правительства... Этот механизм включает в себя бизнес-составляющую, то есть прямой контакт и коммуникацию между бизнесом, ассоциациями Украины и Евросоюза. Этот диалог помогает украинским промышленникам легче выходить на рынки», - сказал Кубив.

Читайте также: В Украине повысили пошлину на импорт минеральных удобрений из России

В свою очередь еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка и услуг, промышленности, предпринимательства и малого и среднего бизнеса Эльжбета Беньковска подчеркнула, что необходимо сосредоточиться на внедрении Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, усилить сотрудничество в промышленных и отраслевых вопросах, сосредоточиться на сферах космического сотрудничества, малых и средних предприятиях.

«Хотим отметить важную роль промышленной дорожной карты, которая должна скоординировать работу наших экспертов. Это совместная работа экспертов Минэкономразвития Украины и Генерального директората по вопросам внутреннего рынка, предпринимательства, малых и средних предприятий... Соответствующая работа ведется в сферах космоса, автомобилестроения, развития малых и средних предприятий», - сказала она.

Еврокомиссар отметила, что промышленный диалог необходим для общего процветания экономики и предприятий.

«Диалог по промышленным вопросам, который происходит между Украиной и Европейским Союзом, является чрезвычайно важным и полезным для предприятий с обеих сторон, как для Украины, так и Европейского Союза. Особенно важно обсуждать стандарты, которые применяют в Украине и ЕС для того, чтобы приближать эти стандарты», - сказала Беньковска.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-