Закон о Нацбюро финансовой безопасности существенно разгрузит следователей - Южанина

Закон о Нацбюро финансовой безопасности существенно разгрузит следователей - Южанина

450
Ukrinform
Законопроект о Национальном бюро финансовой безопасности предусматривает, что нагрузка на следователя будет значительно уменьшена, и это даст возможность им эффективнее делать свою работу.

Об этом на круглом столе на тему: "Национальное бюро финансовой безопасности - эффективный механизм противодействия финансовым преступлениям против государства" относительно деятельности Национального бюро финансовой безопасности сказала председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы слышим много сетований на то, что нет возможности какой-либо информации расследоваться. У нас нагрузка на одного следователя - 3 тысячи дел в год и даже больше. Мы планируем, в своей работе, что это должно быть не более 10 дел в год. В Литве - это 3 дела в год. Это действительно то, что может быть доведено до завершения, и может быть закончено судебным приговором", - сказала Южанина.

Она отметила, что такой шаг надо сделать, чтобы избавиться от огромного количества уголовных производств.

Читайте также: Неуплата налогов будет в компетенции только агентства по финбезопасности - Порошенко

"Следователь не может принять решение без расследования, закрыть эти уголовные производства, не собрав определенные доказательства. Это привело к тому, что ничего не расследуется. Та система, которая предложена в данном проекте закона, решает этот вопрос", - отметила Южанина.

Как сообщал Укринформ, в середине марта председатель комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина зарегистрировала законопроект о Национальном бюро финансовой безопасности. Национальное бюро финансовой безопасности - правоохранительный орган, который может заменить налоговую милицию.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-