Расторжение контрактов: Газпром заявляет о начале переговоров с Нафтогазом

Расторжение контрактов: Газпром заявляет о начале переговоров с Нафтогазом

326
Ukrinform
Российский Газпром заявляет о начале переговоров по расторжению контрактов на куплю-продажу и транзит газа с НАК "Нафтогаз Украины".

Об этом сообщает пресс-служба ПАО "Газпром", ссылаясь на заместителя председателя правления Александра Медведева.

"На прошлой неделе состоялась встреча Газпрома и Нафтогаза, переговорный процесс в рамках процедуры по расторжению контрактов на поставку и транзит газа начался. Кроме того, Газпром еще раз уведомил Нафтогаз, что будет оспаривать решение Стокгольмского арбитража по транзитному контракту - апелляция по этому делу будет подана до конца марта", - сказал Медведев.

Читайте также: С Газпрома в бюджет Украины уже взыскали более 100 миллионов

Напомним, в конце февраля завершился длительный спор между компаниями в Стокгольмском арбитраже. Суд обязал "Газпром" заплатить "Нафтогазу" 4,63 млрд долларов за недопоставку согласованных объемов газа для транзита. По результатам двух арбитражных споров между компаниями на поставку и транзит газа "Газпром" должен доплатить Украине 2,56 млрд долларов.

После этого в "Газпроме" заявили, что приступают к процедуре расторжения контрактов с "Нафтогазом", так как теперь считают их невыгодными. Чтобы расторгнуть договоры без согласия украинской стороны, потребуется судебное вмешательство. В то же время, в России отметили, что согласны сохранить транзит газа через Украину, если "Нафтогаз" предложит выгодные условия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-