В АМПУ планируют дноуглубление порта "Южный" до 21 метра

В АМПУ планируют дноуглубление порта "Южный" до 21 метра

362
Ukrinform
Администрация морских портов Украины анализирует возможность продолжить дноуглубление морского порта "Южный" до 21 метра.

Об этом заявил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс во время брифинга сегодня, 27 марта, сообщает корреспондент Укринформа.

"Анализируя тенденции, мы видим, что в мире все больше строится крупнотоннажного флота. На сегодня экспортеры из Индии и Бразилии строят флот более 400 тыс TEU. Это вызывает необходимость дноуглубления более глубоководных портов. В частности, мы сегодня анализируем ситуацию по дноуглублению порта "Южный" до 21 метра", - сообщил Вецкаганс.

По его словам, второй фактор - это анализ канала Босфор, именно турецкого направления, поскольку президент Турции Эрдоган объявил, что к 2023 году будет построен еще один канал, который даст возможность обрабатывать суда до 300 тыс. тонн.

"Я думаю, мы должны активизировать эту ситуацию, чтобы быть готовыми в этом направлении", - подчеркнул Вецкаганс.

Читайте также: АМПУ планирует в этом году дноуглубление во всех портах

Как сообщалось, китайская компания China Harbour Engineering Company Ltd. закончила реализацию проекта по дноуглублению части акватории морского порта "Южный" до причала №25 на три месяца раньше запланированного срока, достигнув глубины в 16 метров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>