Газпром отказывается поставлять газ и платить по решению арбитража - Нафтогаз

Газпром отказывается поставлять газ и платить по решению арбитража - Нафтогаз

387
Ukrinform
"Газпром" заявляет, что не будет возобновлять поставки газа в Украину согласно решению Стокгольмского арбитража, а также не будет выплачивать 2,6 млрд долл. в пользу "Нафтогаза".

Об этом журналистам сообщила пресс-секретарь Нафтогаза Алена Осмоловская.

"Нафтогаз Украины" и российский Газпром встретились на прошлой неделе, чтобы обсудить дальнейшие действия после решений Стокгольмского арбитража по двум крупным делам. На этой встрече Газпром отметил, что российская газовая монополия отказывается возобновлять поставки газа в Украину и отказывается подтвердить, что платит 2,6 млрд долл.", - сообщили в Нафтогазе.

При этом Газпром предложил изменить контракты или прекратить их действие, чтобы не выполнять решение трибунала.

"Оба предложения прямо противоречат решениям, предоставленным Стокгольмским трибуналом. Нафтогаз считает эту позицию неприемлемой и отклонил предложения Газпрома", - добавили в НАК.

Читайте также: Комитет Европарламента одобрил директиву, что блокирует Nord Stream-2

Как сообщал Укринформ, в конце февраля стало известно, что Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования Нафтогаза относительно компенсации за недопоставленные Газпромом объемы газа для транзита.

По решению Стокгольмского арбитража, "Нафтогаз" добился компенсации в сумме 4,63 млрд долл. за недопоставку Газпромом согласованных объемов газа для транзита.

По результатам двух арбитражных разбирательств в Стокгольме Газпром должен уплатить 2,56 млрд долларов в пользу "Нафтогаза".

В Газпроме отказались выполнять эти решения суда.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-