Украина применяет 12 ограничительных мер против импорта из РФ

Украина применяет 12 ограничительных мер против импорта из РФ

263
Ukrinform
Украина применяет 12 ограничительных мероприятий относительно импорта товаров, происходящих из Российской Федерации.

Об этом заявил первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив на брифинге в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Хочу сказать, что по состоянию на сегодня, касательно импорта товаров происхождением из Российской Федерации, действует 12 защитных торговых мероприятий", - сказал он. 

Кубив уточнил, что десять из них являются антидемпинговыми мероприятиями.

Читайте также: В Украине повысили пошлину на импорт минеральных удобрений из России

Как сообщалось, 26 марта Межведомственная комиссия по международной торговле приняла, в частности, решение о расширении действия антидемпинговых мероприятий на импорт в Украину нитрата аммония (аммиачной селитры) происхождением из Российской Федерации.

Антидемпинговая пошлина для ПАО "Дорогобуж" будет составлять 29,25%, для других экспортеров и в целом для Российской Федерации - 42,96%. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-