Нафтогаз и Газпром в апреле проведут еще одни "транзитные" переговоры

Нафтогаз и Газпром в апреле проведут еще одни "транзитные" переговоры

2704
Ukrinform
Российская компания "Газпром" объявит свою позицию по пересмотру тарифов на транспортировку газа по украинской ГТС и возможности транзита после 2019 года во время очередных переговоров с НАК "Нафтогаз Украины" в апреле.

Об этом в комментарии журналистам сказала пресс-секретарь Нафтогаза Алена Осмоловская, сообщает корреспондент Укринформа.

"Стороны договорились провести очередной раунд переговоров в апреле. Ожидается, что Газпром прокомментирует позицию Нафтогаза относительно пересмотра тарифов и использования украинской газотранспортной системы для транзита газа из России в ЕС после истечения срока действия действующего контракта в 2019 году", - сообщили в пресс-службе.

Читайте также: Нафтогаз: отказ Газпрома выполнять решение арбитража - негативный сигнал для ЕС

Как сообщалось, представители НАК "Нафтогаз Украины" встретились на прошлой неделе с представителями российского Газпрома, чтобы обсудить дальнейшие шаги компаний после окончания рассмотрения двух судебных дел в Стокгольмском арбитраже, по результатам которых российский монополист должен выплатить Украине 2,56 млрд долл.

28 февраля Стокгольмский арбитражный суд удовлетворил требования НАК "Нафтогаз Украины" относительно компенсации за недопоставленные "Газпромом" объемы транзита и обязал российского монополиста выплатить 4,63 млрд долл. По данным "Нафтогаза", это решение означает, что "Газпром" должен заплатить Украине около 2,56 млрд долл., с учетом окончательного расчета за газ, поставленный в 2014 и 2015 годах.

После этого Газпром инициировал расторжение контрактов с Нафтогазом на поставку газа в Украину и транзит газа через ее территорию в Европу.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-