Нефть дешевеет на данных о росте запасов в США

Нефть дешевеет на данных о росте запасов в США

250
Ukrinform
Цены на нефть начали снижаться после неожиданно сильного роста запасов в США.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 0,78% - до 68,92 доллара за баррель, цена майских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,89%, до 64,67 доллара за баррель.

По данным Американского института нефти (API), за неделю к 23 марта запасы нефти в США выросли на 5,321 миллиона баррелей, - до 430,6 миллиона, - в то время как аналитики ожидали прироста лишь на 1 миллион. На прошлой неделе API сообщил о неожиданном снижении запасов на 2,739 миллиона баррелей.

Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) выросли на 1,655 миллиона баррелей. При этом запасы бензина снизились на 5,799 миллиона, дистиллятов - на 2,23 миллиона.

Данные по запасам от министерства энергетики США будут опубликованы позднее в среду.

"Мы посмотрим, как выглядят данные по запасам (от минэнерго - ред.) и можно ли оспорить недавние значительные приросты (по API - ред.). Пока что обе марки нефти Brent и WTI застопорились в росте", - приводит агентство Рейтер мнение главного рыночного стратега в AxiTrader Грега Маккенна (Greg McKenna).

Читайте также: Бензин А-95 на АЗС Киевщины стоит от 27,59 до 31,49 грн за литр

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 68,95 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 68,91 доллара за баррель, что на 55 центов ниже уровня закрытия торгов ($69,46).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>