Фонд гарантирования досрочно погасил часть кредита перед НБУ

Фонд гарантирования досрочно погасил часть кредита перед НБУ

197
Ukrinform
Фонд гарантирования вкладов физических лиц осуществил очередное досрочное погашение части кредита от Национального банка Украины (НБУ) в сумме 700 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

«Фонд гарантирования осуществил очередное досрочное погашение части кредита от Национального банка Украины (НБУ) в сумме 700 млн грн», - говорится в сообщении.

За последние восемь месяцев Фонд гарантирования уже досрочно погасил задолженность перед НБУ на сумму 4,7 млрд грн, из них 2,7 млрд грн - с начала 2018 года. Остаток по привлеченным Фондом гарантирования средствам по состоянию на 26 марта 2018 года составляет 63 342,9 млн грн, в том числе: 3 784,3 млн грн задолженность по кредитам НБУ и 59 558,6 млн грн задолженность по векселям (перед Министерством финансов Украины).

Читайте также: НБУ утвердил изменения в процедуры регистрации и лицензирования банков

В 2017 году Фонд гарантирования разработал проект Порядка досрочного погашения векселей Фонда (долгов перед Государством), который был поддержан на Совете по финансовой стабильности 19 января 2018 года. Сейчас Фонд ведет консультации с Министерством финансов Украины относительно воплощения на практике настоящего порядка и надеется на то, что в ближайшее время принятие соответствующего решения Кабинетом министров Украины позволит начать погашение своих долговых обязательств перед Государством.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-