Украина и Израиль завершили переговоры о ЗСТ

Украина и Израиль завершили переговоры о ЗСТ

401
Ukrinform
Украина завершила переговоры о заключении Соглашения о свободной торговле с Израилем.

Данное соглашение сделает экспорт в Израиль более дешевым путем отмены или уменьшения ввозных пошлин, и более быстрым - благодаря договоренностям относительно упрощения таможенных процедур. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.

«Соглашение о свободной торговле с Израилем будет способствовать развитию промышленности и перерабатывающего производства в Украине благодаря сотрудничеству и кооперации украинских и израильских предприятий. Соглашение сделает экспорт в Израиль более дешевым путем отмены или уменьшения ввозных пошлин, и более быстрым - благодаря договоренностям относительно упрощения таможенных процедур, и способствует увеличению нашего экспорта. Это часть работы правительства и министерства по расширению возможностей для экспортеров и доступа к рынкам», - прокомментировал первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив.

28 марта, главы украинской и израильской делегаций согласовали завершение переговорного процесса относительно положений Соглашения о свободной торговле между Кабинетом Министров Украины и Правительством Государства Израиль. Кубив отметил, что уже сейчас торговля между Украиной и Израилем демонстрирует рост. Так в 2017 году украинские предприятия экспортировали в Израиль товаров и услуг на 781,2 млн долл США, то есть на 19,1% больше 2016 года.

Главы делегаций также утвердили дальнейший план действий для подписания соглашения. Сторонами будет осуществлена ее детальная юридическая выверка, после чего документ будет представлен соответствующим органам обеих стран для утверждения. Стороны ожидают, что либерализация рынков товаров станет толчком для роста объемов торговли. 

Читайте также: Украина готова к подписанию соглашения о ЗСТ с Израилем - Премьер

Как известно, экспорт украинской продукции в Израиль растет. В 2017 году объем экспорта украинских товаров составил 604,6 млн. долларов США и увеличился на 23,8% по сравнению с 2016 годом.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-