Соглашение о ЗСТ с Израилем дает преимущества украинским экспортерам - МЭРТ

Соглашение о ЗСТ с Израилем дает преимущества украинским экспортерам - МЭРТ

347
Ukrinform
Украина и Израиль согласовали план подписания и ратификации соглашения о ЗСТ в кратчайшие сроки.

Об этом на заседании правительства сказала заместитель министра экономического развития и торговли Наталья Микольская, сообщает корреспондент Укринформа

"Это соглашение создает новые возможности для украинского бизнеса, открывая рынок Израиля. Мы также согласовали план действий по подписанию и внесению на ратификацию Соглашения в кратчайшие сроки. Израиль входит в топ-20 рынков-фокусов в соответствии с экспортной стратегией Украины. Рынок Израиля много импортирует", - сказала Микольская.

По ее словам, в прошлом году импорт Израиля достиг 70 млрд долл. США.

"Соглашение о ЗСТ было важно подписать, ведь Израиль является достаточно закрытым рынком с высокими связанными ставками въездных пошлин в рамках ВТО - в частности, в отношении продуктов питания. Эта сделка открывает новые возможности и дает конкурентные преимущества украинским производителям и экспортерам на рынке Израиля. Например, соглашение предусматривает немедленное открытие рынка Израиля на 80% промышленной продукции", - добавила Микольская.

Читайте также: Украина готова к подписанию соглашения о ЗСТ с Израилем - Премьер

Она отметила, что торговля в сфере промышленности будет постепенно либерализована, единственное исключение составят ювелирные украшения с обеих сторон.

Как сообщал Укринформ, по данным Государственной службы статистики Украины, в 2017 году объем торговли товарами и услугами между Украиной и Израилем составил 973,4 млн долл. США и увеличился, по сравнению с 2016 г., на 13 % или на 112,1 млн долл. США (в 2016 г. – 861,3 млн долл. США). При этом, экспорт составил 781,4 млн долл. США и увеличился на 18,6 % или на 124,6 млн долл. США (в 2016 г. – 658,8 млн долл. США), а импорт составил 192 млн долл. США и уменьшился на 6,1 % или на 12,5 млн долл. США (в 2016 г. – 204,5 млн долл. США).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-