ГФС о декларировании доходов за 2017 год: пока меньше на 13%

ГФС о декларировании доходов за 2017 год: пока меньше на 13%

195
Ukrinform
За неделю до окончания кампании по декларированию доходов за 2017 год украинцы задекларировали 12,3 млрд грн. Это на 13 процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной фискальной службы.

"По оперативным данным по состоянию на 21 марта 2017 года гражданами подано более 130 тыс. налоговых деклараций об имущественном состоянии и доходах, что на 2 процента превышает аналогичный период прошлого года. Общая сумма задекларированного дохода составляет 12,3 млрд грн. Это на 1,8 млрд грн, или на 13 процентов меньше, чем за аналогичный период позапрошлого года", - говорится в сообщении.

Большинство граждан декларировали полученный доход в виде заработной платы, общая сумма которого достигла почти 4,1 млрд грн. Доходы от унаследованного или полученного в подарок имущества составили 2,1 млрд грн, от продажи движимого или недвижимого имущества – 1,1 млрд грн, при получении прочих доходов – 2,1 млрд грн и при получении иностранных доходов – 400,6 млн грн.

Задекларировано к уплате 324,2 млн грн, что на 29,9 млн грн, или на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Сумма военного сбора, заявленная налогоплательщиками самостоятельно к уплате, составляет – 50,2 млн грн.

Наибольшие суммы налоговых обязательств, определенных по данным деклараций самостоятельно к уплате в сумме, превышающей 8 млн грн, задекларировано двумя гражданами, жителями Харьковской области.

Читайте также: Штраф Коболева: Фискальная служба и Нафтогаз могут пойти на мировую

Доходы в сумме свыше 1 млн грн задекларированы 1061 гражданами, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество таких граждан выросло более чем на 50 процентов. Наибольшее количество граждан, которые задекларировали сверхмиллионные доходы, учитывается в г.Киеве – 409 человек, или почти 40% от общего количества.

Количество граждан, которые задекларировали право на налоговую скидку по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло почти на 30% и составляет 35 тыс. лиц. Им будет возвращено 72,1 млн грн, что на 23,2 млн грн, или на 48% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>