Нефть дорожает на фоне разговоров о дальнейшем ограничении нефтедобычи

Нефть дорожает на фоне разговоров о дальнейшем ограничении нефтедобычи

266
Ukrinform
Цены на нефть в четверг растут, завершая март в плюсе, благодаря надеждам на продолжение договоренностей об ограничении нефтедобычи и усилению геополитической напряженности.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Цена майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures выросла на $0,38 (0,55%) - до $69,91 за баррель. Торги по этому контракту завершаются 29 марта, активнее июньский фьючерс подорожал на 0,3%, до $68,97 за баррель. Нефть WTI с поставкой в мае на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась на $0,25 (0,39%) - до $64,63 за баррель.

Накануне майская Brent подешевела на $0,58 (0,83%), до $69,53 за баррель, WTI - на $0,87 (1,33%), до $64,38 за баррель. Инвесторов насторожили резкий рост доллара и новый рекорд нефтедобычи в США.

Некоторые страны из числа участников соглашения по ограничению нефтедобычи между странами ОПЕК и рядом стран не-ОПЕК поддерживают его продление на 6 месяцев, некоторые предпочитают пролонгацию только на 3 месяца, заявил в среду министр нефти Ирака Джаббар аль-Луайби. Сейчас соглашение действует до конца 2018 года с возможностью пересмотра его условий в июне 2018 года.

Участники соглашения ОПЕК+ говорят о намерении поддерживать его до достижения цели - снижения нефтяных запасов до среднего 5-летнего уровня. В начале действия соглашения с 1 января 2017 года они превышали 5-летний уровень примерно на 300 млн баррелей. По итогам февраля, по данным ОПЕК, этот показатель упал до 44 млн баррелей. Соглашение продлевалось уже дважды.

Читайте также: Долг предприятий перед Нафтогазом за неделю уменьшился на 6,4%

При этом генсекретарь ОПЕК Моххамед Баркиндо заявил, что нефтяной картель рассчитывает на долгосрочное сотрудничество со странами не-ОПЕК.

В четверг объемы торгов, как ожидается, будут небольшие: рынки во многих странах будут закрыты в пятницу в связи с началом пасхальных праздников, и трейдеры начнут готовиться к ним заранее.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 68,94 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 69,05 доллара за баррель, что на 19 центов выше уровня закрытия торгов ($68,76).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-