Годовая нацпрограмма предусматривает трехлетнюю бюджетную декларацию

Годовая нацпрограмма предусматривает трехлетнюю бюджетную декларацию

341
Ukrinform
Годовая национальная программа под эгидой Комиссии Украина - НАТО на 2018 год предполагает внедрение среднесрочной бюджетной декларации.

Об этом говорится в тексте ГНП-2018, опубликованному на сайте Президента Украины.

"Приоритетная задача на текущий год – внедрить среднесрочную бюджетную декларацию как инструмент для сочетания стратегических приоритетов государства с возможностями государственного бюджета и создание надежных среднесрочных рамок для планирования бюджета на следующий бюджетный период и стратегического планирования деятельности главных распорядителей бюджетных средств", - говорится в документе.

Среднесрочная цель ГНП предусматривает "внедрение бюджетного планирования на среднесрочную перспективу в разрезе главных распорядителей бюджетных средств на уровне государственного бюджета".

Как сообщал Укринформ, в начале года Министерство финансов вынесло на рассмотрение Кабмина разработанные изменения в Бюджетный кодекс, чтобы закрепить на законодательном уровне новый эффективный механизм управления бюджетным процессом - среднесрочное бюджетное планирование на всех уровнях бюджетной системы. Основным изменением в Бюджетный кодекс предлагалась модель среднесрочного бюджетного планирования, ключевым элементом которой является трехлетняя бюджетная декларация как инструмент сочетания стратегических приоритетов государства с возможностями бюджета.

20 марта Верховная Рада отказалась ввести среднесрочное бюджетное планирование.

Читайте также: Минфин привлек в бюджет свыше 20 миллиардов от продажи гособлигаций

Как сообщалось, Президент Украины Петр Порошенко подписал 28 марта указ “Об утверждении Годовой национальной программы под эгидой Комиссии Украина - НАТО на 2018 год”.

Годовая национальная программа (ГНП-2018) является системным стратегическим документом, определяющим приоритетные задачи на 2018 год и среднесрочные цели, которые планируется достичь к 2020 году. Также документ определяет соответствующие практические мероприятия в рамках реализации политики евроатлантической интеграции Украины, реформирования сектора безопасности и обороны страны в соответствии со стандартами и рекомендациями Альянса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>