НБУ продлил для банков переход на международный стандарт финотчетности

НБУ продлил для банков переход на международный стандарт финотчетности

448
Ukrinform
Национальный банк продолжает для банков Украины процесс введения в бухгалтерском учете Международного стандарта финансовой отчетности 9 "Финансовые инструменты" (МСФО 9).

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

«Для обеспечения постепенного перехода банков на МСФО 9 Национальный банк не будет применять к банкам мер воздействия за нарушение ими до 30 июня 2018 года (включительно) требований нормативно-правовых актов НБУ относительно предоставления статистической отчетности и нормативов деятельности, если такие нарушения связаны с переклассификацией и изменением оценки финансовых инструментов в соответствии с МСФО 9», - говорится в сообщении.

Читайте также: НБУ продал памятных монет "25 лет независимости Украины" на 2 миллиона

Соответствующие нормы содержит Постановление Правления Национального банка от 28 марта 2018 года № 29 "О внесении изменения в постановление Правления Национального банка Украины от 12 января 2018 года № 1". Настоящее постановление вступает в силу с 30 марта 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>