У Брокбизнесбанка убытки 6 миллиардов: с заемщиков невозможно взыскать долги

У Брокбизнесбанка убытки 6 миллиардов: с заемщиков невозможно взыскать долги

176
Ukrinform
У большинства заемщиков «Брокбизнесбанка» отсутствует какое-либо имущество, на которое Государственная исполнительная служба может обратить взыскание в рамках принудительного исполнения судебных решений.

Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

«Брокбизнесбанк» получает колоссальные убытки из-за того, что кредиты, выданные заемщикам, были неподобающе обеспечены залогом. Выполнить исполнительные производства практически не возможно, поскольку у должников отсутствует какое-либо имущество и денежные средства на которые государственный исполнитель может обратить взыскание в рамках принудительного исполнения решения суда», - говорится в сообщении.

На исполнении в органах государственной исполнительной службы Украины находятся открытые исполнительные производства по заявлениям АО «Брокбизнесбанк» в количестве 1 323 на общую сумму почти 6 млрд грн по которым отсутствует обеспечение, или в качестве обеспечения передано неликвидное имущество и имущество, которое было незаконно выведено из-под залога.

В частности, среди крупнейших должников: ООО «Элит», ООО ТД «Брокбизнес», ООО «Плавт сервис», ООО «Укркоммерцпостач», ООО «БК «Гефест Альянс», ООО «Мульти аква».

Читайте также: Апеляционный суд признал законным банкротство "Михайловского"

По всем без исключения активам АО «Брокбизнесбанк» исполнительные листы были предъявлены к исполнению. Однако исполнительные производства также на сумму более 6 млрд грн, которые неоднократно предъявлялись в органы ГИС, были возвращены без исполнения в связи с отсутствием имущества и средств должника на которое возможно обратить взыскание в счет погашения долга. Речь идет о таких заемщиках: ООО «Гатиора», ЧП «Комбиагроиндастри», ООО «Универсалоптторг-Х», ООО «Черкассы-Газснаб», ООО «Донецк-Побутскрапгаз», ООО «Черновцы-СПБТ», ООО «Торговый дом «Элит», ООО «С.А.В. Гавань», ЧП «АТИС-С», ООО «Финансовая компания «Восход», ООО «Инвестиционная строительная компания», ООО «Грант тайм», ПАО «Шепетовская реалбаза хлебопродуктов».

При этом, для повторного предъявления данных исполнительных документов на исполнение в органы ГИС банку нужно будет уплатить сумму авансового взноса в размере 632,91 тыс. грн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-