Порошенко подписал закон об упрощении добычи нефти и газа

Порошенко подписал закон об упрощении добычи нефти и газа

206
Ukrinform
Президент Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения некоторых аспектов нефтегазовой отрасли.

Об этом сообщается на сайте Верховной Рады.

В частности, в сообщении отмечается, что закон № 3096-д возвращен с подписью от Президента 29 марта.

Читайте также: Газ для украинцев может подешеветь в 2020 году - Премьер

Как сообщалось, Верховная Рада 1 марта приняла закон об упрощении добычи нефти и газа.

В пояснительной записке к нему говорится о том, что закон упрощает бюрократические процедуры для получения права пользования земельными участками для предприятий нефтегазового комплекса и направлен на предотвращение негативным экономическим последствиям, обусловленным несовершенством порядка предоставления земельных участков для строительства объектов трубопроводного транспорта, нефтяных и газовых скважин.

Законом также создаются условия для надежной и бесперебойной эксплуатации соответствующих земельных участков и условия для наращивания добычи природного газа путем обновления ресурсной базы углеводородов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-