В ФГИУ через месяц планируют "жить" по новому закону о приватизации

В ФГИУ через месяц планируют "жить" по новому закону о приватизации

465
Ukrinform
Фонд государственного имущества в конце апреля - начале мая 2018 года сможет перейти к практической работе по реализации нового закона о приватизации.

Об этом сообщил и.о. руководитель ФГИУ Виталий Трубаров на своей странице в Facebook.

«Провел первое в этом году заседание коллегии ФГИУ. Подвели итоги за прошлый год и планы на 2018. Уже в конце апреля - начале мая Фонд сможет перейти к практической работе по реализации нового закона о приватизации. Закон, которого все так ждали, вступил в действие, и сейчас Фонд отрабатывает всю нормативную базу. Также в этом году будут приняты изменения в список объектов, запрещенных к приватизации, изменения готовятся и в арендном и оценочном блоке, которым занимается Фонд. В вопросах, которые зависят от Фонда, задержек быть не может, но, к сожалению, не все зависит от нас», - написал Трубаров.

Читайте также: Малая приватизация: Фонд госимущества определил, что будет продавать в этом году

Он отметил, что министерства и ведомства в течение 14 дней с момента вступления в силу нового закона должны были сформировать и передать в Фонд государственного имущества перечень объектов для приватизации.

«Имели и не сделали, как и уже на протяжении трех лет не передают в соответствии с 271 постановлением Кабмина 130 предприятий на приватизацию. Поэтому эти вопросы остается одними из приоритетных», - отметил Трубаров.

Как сообщал Укринформ, 2 марта 2018 года Президент Украины Петр Порошенко подписал новый закон "О приватизации государственного и коммунального имущества", который Верховная Рада приняла 18 января.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>