Газпром заложит в резерв $2,6 миллиарда на выплату "стокгольмского долга" Нафтогазу

Газпром заложит в резерв $2,6 миллиарда на выплату "стокгольмского долга" Нафтогазу

821
Ukrinform
"Газпром" отразит в отчетности за 2017 год резерв на выплаты $2,6 млрд в адрес "Нафтогаза Украины" по решению Стокгольмского арбитража.

Об этом заявил журналистам зампред правления "Газпрома" Андрей Круглов, передает Интерфакс.

"В отчетности эти цифры будут отражены. Но это не значит, что не покажем прибыль, покажем меньшую прибыль", - сказал он.

Круглов не стал прямо отвечать на вопрос, будет ли компания выплачивать $2,6 млрд. "Мне нечего добавить к той позиции, которая была официально озвучена. Сейчас мы подали апелляцию в верховный шведский суд. Подождем решение", - подчеркнул он.

Как заявил в четверг "Нафтогаз Украины", российский "Газпром" фактически признал задолженность перед НАК.

"Вот котики наши. Можно сколько угодно делать вид, что решение Стокгольмского арбитража это еще не факт и "будем посмотреть", но международные стандарты финансовой отчетности - это международные стандарты финансовой отчетности", - говорится в сообщении "Нафтогаза" в Twitter.

Напомним, 28 февраля Стокгольмский арбитражный суд удовлетворил требования НАК "Нафтогаз Украины" о компенсации за недопоставленные "Газпромом" объемы для транзита и обязал российского монополиста выплатить 4,63 млрд долл. По данным "Нафтогаза", это решение означает, что "Газпром" должен уплатить Украине около 2,56 млрд долл., с учетом окончательного расчета за газ, поставленный в 2014 и 2015 годах.

Читайте также: Минюст готовит принудительное взыскание денег с Газпрома по всему миру

В "Газпроме" отказались выполнять эти решения суда.

При этом "Газпром" инициировал расторжение контрактов с "Нафтогазом" на поставку газа в Украину и транзит газа через ее территорию в Европу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>