Цены на нефть продолжают расти

Цены на нефть продолжают расти

239
Ukrinform
Цены на нефть в пятницу продолжают расти после публикации данных о первом за три недели сокращении количества буровых установок в США. 

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась на 0,04% - до 69,44 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI выросла на 0,79% - до 64,89 доллара за баррель.

Трейдеры продолжают отыгрывать данные американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, a GE Company (BHGE), которая сообщила, что за рабочую неделю, завершившуюся 29 марта, число буровых установок в США сократилось на 2 штуки, или на 0,2%, до 993 единиц. В годовом выражении число буровых установок увеличилось на 169 штук, или на 20%. Число нефтяных буровых установок сократилось за неделю на 7 штук, или на 0,8% до 797 штук. Количество газодобывающих установок выросло на 4 штуки, или на 2,1%, до 194.

Фьючерсные контракты на нефть на Шанхайской энергетической бирже также дорожают на фоне сообщений о программе Китая по оплате импортируемой в страну нефти юанями.

В четверг агентство Рейтер со ссылкой на источники сообщило, что Китай запустит пилотную программу по оплате импортируемой нефти юанями вместо долларов уже во второй половине текущего года. Регуляторы на неофициальном уровне попросили несколько финансовых учреждений разработать систему ценообразования для оплаты импортной нефти в КНР в местной валюте. Агентство отметило, что согласно плану китайских властей, первыми странами, которым будет предложено продать нефть за юани, станут Россия и Ангола.

Читайте также: Бензин А-95 на АЗС в Киевской области стоит от 27,59 до 31,49 грн за литр

В пятницу по данным агентства, нефтяные контракты с поставкой в сентябре подорожали на 3% и торговались на уровне 418,9 юаня (66,85 доллара). "План налоговых льгот в Китае может поддержать спрос на нефть. Сообщения о том, что Китай будет оплачивать нефть юанями также поддержат местный рынок фьючерсов на сырую нефть", - приводит агентство мнение аналитика Guotai Junan Futures Вана Сяо (Wang Xiao).

По состоянию на 09:30 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 69,44 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 69,42 доллара за баррель, что на 66 центов выше уровня закрытия торгов ($68,76).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>