Для клиентов "Михайловского" продлили условия реструктуризации кредитов

Для клиентов "Михайловского" продлили условия реструктуризации кредитов

311
Ukrinform
В Фонде гарантирования вкладов физических лиц пролонгировали условия реструктуризации для физических заемщиков-лиц банка Михайловский по всем потребительским бланочным кредитам и овердрафтам.

Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

"Фонд гарантирования пролонгировал на период с 1 апреля до 11 июля 2018 года условия реструктуризации кредитной задолженности физических лиц по всем потребительским бланочным кредитам/овердрафтам, предоставленным ПАО "Банк Михайловский". Заемщики, которые уже согласились и согласятся на условия реструктуризации будут иметь право обслуживать кредиты по действующим условиям, то есть 0,1% на месяц (1,2% годовых) по срочной задолженности и в размере двойной учетной ставки НБУ по просроченной задолженности. Это предусмотрено решением исполнительной дирекции Фонда гарантирования от 29 марта 2018 года", - говорится в сообщении.

На сегодня возможностью реструктурировать задолженность уже воспользовались более 13,2 тысячи заемщиков, из которых 7,5 тысячи осуществили полное погашение задолженности по кредиту.

Детальные условия реструктуризации, в частности, реквизиты счета банка, а также информация о том, каким образом заемщики смогут согласиться с отмеченными условиями, можно найти на официальном сайте ПАО "Банк Михайловский". В ситуации, которая состояла из кредитного портфеля физических лиц ПАО "Банк Михайловский" Фонд гарантирования вкладов физических лиц создает наиболее благоприятные условия для заемщиков ПАО "Банк Михайловский".

Следует также отметить, что ООО "ФК "Фагор" и ООО "ФК "Плеяда", которые пытаются оспорить права ПАО "Банк Михайловский" на кредитный портфель, не имеют прав требовать погашения задолженности от заемщиков ПАО "Банк Михайловский" по кредитным договорам с банком. Бывшим руководителям банка и финансовых компаний в рамках уголовных производств объявлены подозрения и на текущие счета наложены аресты. Поэтому у заемщиков безосновательно требуют уплаты задолженности на счета других неизвестных компаний.

Читайте также: Апеляционный суд признал законным банкротство "Михайловского"

Заемщики, которые платят задолженность по кредитным договорам на счета ООО "ФК "Фагор" и ООО "ФК "Плеяда" и других неизвестных компаний, подвергают себя дополнительным рискам уплаты денежных средств ненадлежащим получателям. Средства, перечисленные заемщиками на счета отмеченных финансовых компаний не могут быть зачтены в счет погашения задолженности по кредитным договорам.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-