Суд отклонил иск к НБУ по делу Диамантбанка

Суд отклонил иск к НБУ по делу Диамантбанка

196
Ukrinform
В Киевском апелляционном суде не удовлетворили иск к Национальному банку, связанный с неплатежеспособным ПАО "Диамантбанк".

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"Киевский апелляционный административный суд 27 марта 2018 года оставил без удовлетворения апелляционную жалобу ООО "БНС Трейд" на постановление Окружного административного суда города Киева от 18 января 2018 года. В постановлении говорилось об оставлении без рассмотрения иска ООО "БНС Трейд" к Национальному банку Украины о признании противоправной бездействие регулятора по отношению к ПАО "Диамантбанк", - говорится в сообщении.

В регуляторе отмечают, что в течение 2014-2018 годов Национальный банк выиграл 66 судебных процессов, в которых истцы требовали признать противоправной бездействие регулятора по отношению к банкам, признанным неплатежеспособными или ликвидированными. Однако 88 дел сейчас находятся на рассмотрении в судах различных инстанций.

Читайте также: Фонд гарантирования начал ликвидацию Диамантбанка

Как сообщалось ранее, ПАО "Диамантбанк" был отнесен к категории неплатежеспособных 24 апреля 2017 года из-за того, что банк не обеспечил выполнение мероприятий, предусмотренных планом реструктуризации, в результате чего не достиг минимального значения норматива достаточности регулятивного капитала. А 22 июня 2017 года НБУ принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО "Диамантбанк".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-