Фонд гарантирования продает кредиты компаний одного из холдингов

Фонд гарантирования продает кредиты компаний одного из холдингов

182
Ukrinform
Фонд гарантирования вкладов физических лиц выставляет на продажу кредиты компаний, которые входят в состав холдинга, управляющего известными розничными продуктовыми сетями.

Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

«6 апреля в системе ProZorro.Продажи состоится аукцион по продаже прав требования по кредитам пяти компаний, котрые входят в состав холдинга, управляющего хорошо известными розничными продуктовыми сетями в Украине и Молдове. Права требования по кредитам, задолженность по которым достигла 685,26 млн грн, выставляются на торги по голландской модели. Начальная цена реализации - 685,26 млн грн. Автоматически и пошагово цена максимально может снизиться до 137,05 млн грн. Материалы кредитных дел и детали судебно-претензионной работы, проведенной банком, доступны для изучения потенциальными покупателями в виртуальной комнате данных», - говорится в сообщении.

Одним лотом на торги выставляются права требования по шести кредитам. В один пул объединены активы трех банков - ПАО «Банк Форум», «ПАО «Банк «Киевская Русь» и АО «Дельта Банк». До этого активы выставлялись на индивидуальные торги от 9 до 13 раз. Все заемщики - пять юридических лиц - не находятся в процессе прекращения, ведут активную хозяйственную деятельность и входят в состав холдинга, управляющего хорошо известными продуктовыми сетями в Украине и Молдове. 

Читайте также: Фонд гарантирования досрочно погасил часть кредита перед НБУ

В обеспечение по договорам банкам передано, в частности, недвижимое имущество - центр подготовки товаров сельскохозяйственного назначения общей площадью 24 338,6 м кв и земельные участки площадью 16 гектаров (Киевская область, Бориспольский район, с/совет Вишеньковский). А также - товары в обороте.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-