Украина использует опыт США в возобновляемой энергетике

Украина использует опыт США в возобновляемой энергетике

362
Ukrinform
Украина следует мировым тенденциям и привлекает практики многих стран, ценит возможность наладить обмен опытом с США в возобновляемой энергетике.

Об этом заявил председатель Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Сергей Савчук в ходе встречи с дипломатом по вопросам энергетики экономического отдела Посольства США в Украине Такером Брауном, сообщает пресс-служба Госэнергоэффективности.

"Для Украины важно сокращать зависимость от импорта не только газа, но и нефтепродуктов. В прошлом году этот импорт составил 4,2 млрд долларов. Учитывая значительный потенциал нашего аграрного сектора, мы должны стимулировать внутреннее производство и потребление жидких биотоплив. Поэтому чрезвычайно важно привлекать в Украину американские компании, которые производят биоэтанол", - сказал Савчук.

Председатель агентства представил Такеру Брауну достижения Украины в сфере энергоэффективности и очертил последние законодательные изменения, которые стимулируют бизнес инвестировать в проекты по сокращению использования энергии.

В частности, Госэнергоэффективности вместе с парламентариями уже подготовлен законопроект (реестр. № 7348 от 29.11.2017), который имеет целью стимулировать строительство заводов-производителей жидких биотоплив.

Читайте также: В Запорожье планируют установить несколько ветроэлектростанций

Савчук также продемонстрировал возможности сотрудничества в сфере жидких биотоплив, поскольку Америка является лидером по объемам производства биоэтанола (58 млрд л в 2016 г.) и биодизеля (7,1 млрд л в 2016 г.).

Как известно, США входят в ТОП-5 стран мира по объемам инвестиций в возобновляемую энергетику, привлекши в 2016 г. около 46 млрд долларов в «зеленые» проекты. Также, США занимают второе место в мире после Китая по общей мощности объектов возобновляемой электроэнергетики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>