Кабмин перенаправил Минэнерго 65,8 миллиона от ЕС

Кабмин перенаправил Минэнерго 65,8 миллиона от ЕС

350
Ukrinform
Правительство направит 65,8 млн грн, полученных от ЕС в рамках реализации Соглашения о финансировании программы "Продолжение поддержки реализации Энергетической стратегии Украины", на мероприятия по развитию отрасли энергетики.

Об этом говорится в распоряжении правительства от 28 марта в 2018 г. № 189-р.

"Правительство распределило остаток средств специального фонда государственного бюджета для поддержки развития отрасли энергетики. Общий объем финансирования составляет 65,8 млн гривень", - говорится в сообщении.

Принятие решения позволит осуществить дополнительное финансирование мероприятий по строительству, реконструкции и техническому переоборудованию энергетических объектов или их частей; по разработке и внедрению системы своевременного выявления, предупреждения и нейтрализации киберугроз в топливно-энергетическом комплексе; по созданию и внедрению информационно-аналитической системы обеспечения хранения, передачи, учета и обработки данных в топливно-энергетическом комплексе и т.п.

Читайте также: Минэнерго объявило о завершении газового кризиса

Как сообщалось, 18 декабря 2013 года правительство Украины и Европейский Союз, представленный Европейской Комиссией, подписали Соглашение о финансировании программы "Продолжение поддержки реализации Энергетической стратегии Украины", согласно которой ЕС принял на себя обязательство относительно осуществления финансирования объемом максимум 45 миллионов евро. Срок выполнения этого Соглашения о финансировании начинается с даты вступления в силу этим Соглашением о финансировании - 20 декабря 2013 года и заканчивается через 78 месяцев после этой даты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>