Омелян планирует строить пять новых взлетных полос ежегодно

Омелян планирует строить пять новых взлетных полос ежегодно

2988
Ukrinform
В государственном бюджете в следующем году необходимо предусмотреть 10 миллиардов гривень на ремонт и строительство новых взлетных полос.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в Ивано-Франковске на совместном выездном заседании «Развитие транспортной инфраструктуры Карпатского региона Украины как ключевое условие его социально-экономического роста», сообщает корреспондент Укринформа.

«Со следующего года в бюджете Украины хорошо было бы предусмотреть 10 миллиардов гривень на ремонт и строительство новых взлетных полос. Если мы будем иметь эти деньги, мы сможем каждый год строить пять качественных аэропортов в государстве - это создание новой инфраструктуры, нового качества и сервиса для украинцев», - сказал Омелян.

Он выразил надежду что эту инициативу депутатов Верховной Рады поддерживают Премьер-министр и Президент.

Читайте также: Ryanair хочет трудоустроить 250 украинских IT-специалистов

Также Омелян поздравил украинцев с вхождением компании Ryanair на рынок перевозок Украины и подчеркнул, что следующая цель, чтобы «украинских аэропортов было не 3, 5, 10, а 20, 30 и 50».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-