В Украине запустят контрейлерные перевозки для разгрузки автодорог

В Украине запустят контрейлерные перевозки для разгрузки автодорог

256
Ukrinform
Министерство инфраструктуры Украины приступило к разработке альтернативы международной автомобильной перевозки - контрейлерным перевозкам. В этом году планируется запуск контрейлерного поезда из Украины в Австрию и Италии транзитом через территорию Венгрии.

Об этом заявил заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк по итогам совещания по вопросам организации контрейлерных перевозок, как альтернативы международной автомобильной перевозки, сообщает пресс-служба ведомства.

«Министерство инфраструктуры идет навстречу бизнесу и приступило к разработке и организации альтернативы международной автомобильной перевозки - контрейлерных перевозок. Наша цель - увеличить спрос на данный вид перевозок», - заявил он.

По словам Лавренюка, теперь рассматривается вопрос готовности инфраструктуры и подвижного состава ПАО «Укрзалізниця» к выполнению такого вида доставки грузов.

«ПАО «Укрзалізниця» совместно с АсМАП и представителями Министерства инфраструктуры просчитывают объемы возможных грузов, направления перевозок и терминалы, на которых возможно будет осуществлять загрузку-выгрузку контрейлеров. Уже в этом году планируется запуск первого тестового контрейлерного поезда из Украины в Австрию и Италию, транзитом через территорию Венгрии», - подчеркнул Лавренюк.

Отправление таких поездов планируется с трех станций: Вадул - Сирет, Чоп - Захонь и Мостиска 2. 

«Опыт и практика контрейлерных перевозок показали их целесообразность и преимущества. Это позволит решить проблему транзита через Венгрию и Румынию, уменьшит нагрузку на украинские автодороги и будет способствовать увеличению транзитных перевозок через территорию Украины», - отметил он.

Читайте также: Укрзализныця планирует за 3 года купить 10 новых скоростных электропоездов

Лавренюк заметил, что на данный момент с рядом стран все еще существует проблема количества разрешений на осуществление грузовых перевозок.

Контрейлерные перевозки - это способ грузоперевозок, который представляет собой комбинацию железнодорожного транспорта и автомобильного. Необходимым транспортом для таких перевозок является специальная железнодорожная платформа, позволяющая перевозить по ней автомобильный прицеп, съемный кузов и даже целый автопоезд вместе с грузом.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-