Петренко сказал, когда начнут взыскивать зарплатные долги

Петренко сказал, когда начнут взыскивать зарплатные долги

1106
Ukrinform
Министерство юстиции со 2 апреля начнет работу по взысканию задолженностей из заработной платы.

Об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко в Facebook по результатам заседания оперативного штаба Минюста относительно ликвидации задолженностей по уплате алиментов, состоявшегося на Днепропетровщине(. 

"В рамках уже функционирующих штабов со 2 апреля мы запускаем работу по еще одному направлению - взысканию задолженности по зарплате", -  сказал Петренко.

Он также отметил, что в середине месяца Минюст откроет реестр неплательщиков зарплат и активизирует исполнение судебных решений по всей стране по этим направлениям.

Читайте также: Долги по зарплате в Украине достигли почти 2,5 миллиарда - Госстат

"В то же время хочу предостеречь тех должников, которые угрожают нашим исполнителям или используют против них силу. О каждом таком случае будут уведомлены правоохранители, и эти дела мы будем контролировать отдельно. Ни один нарушитель не избежит ответственности. Ни состояния, ни должности, ни социальный статус не станут для них индульгенцией", - отметил министр.

Как сообщалось, общая сумма задолженности по выплате заработной платы в Украине составляет 2,5 млрд грн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-