Нафтогаз прокомментировал отсрочку повышения цен для населения

Нафтогаз прокомментировал отсрочку повышения цен для населения

729
Ukrinform
Правительственное постановление, которое продолжает специальные обязательства НАК "Нафтогаз Украины" о продаже газа населению, также сохранила монопольное положение газ-сбытов, поставляющих газ.

Об этом в Facebook написал заместитель начальника Департамента энергоэффективности НАК "Нафтогаз Украины" Алексей Хабатюк.

"Цена газа в том постановлении о спецобязательствах хоть и важная часть, но не ключевая. Цена в ней лишь инструмент. Ключевое - монополия газсбытов сохранена, как и возможность их платить за газ и получать газ в неконтролируемом количестве", - написал Хабатюк.

Читайте также: Газпром заложит в резерв $2,6 миллиарда на выплату "стокгольмского долга" Нафтогазу

Как сообщалось, в среду правительство продлило действие постановления "Об утверждении Положения о возложении специальных обязательств на субъектов рынка газа" до 1 июня 2018 года. Таким образом, Кабмин продлил спецзобязательства Нафтогаза о продаже газа населению, а также оставил неизменным тариф до июня 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>