Энергоатом попал в ТОП-5 компаний с наилучшим финрезультатом

Энергоатом попал в ТОП-5 компаний с наилучшим финрезультатом

308
Ukrinform
Минэкономики обнародовало отчет о деятельности ТОП-100 крупнейших госкомпаний за 6 месяцев прошлого года. "Энергоатом" - в первой пятерке с лучшим финансовым результатом.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

В отчете подчеркивается, что тарифы на электроэнергию, произведенную Энергоатомом, остаются самыми низкими в Украине.

"Подобное положение вещей объясняется тем, что текущие тарифы все еще не учитывают обращения с ОЯТ и РАО, а также расходы на вывод ядерных реакторов из эксплуатации. Компания предлагала установить тариф на уровне 68 коп. за кВт-час., что на 20 коп. больше, чем установила Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг. Однако НКРЭКУ не поддержала этих расходов", - говорится в отчете.

Читайте также: В 2017 году прибыль госкомпаний из ТОП-100 в первом полугодии выросла на 35%

При этом, чистый доход компании за первое полугодие 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года увеличился на 24,9% - 20,5 млрд грн. А чистая прибыль равна 1,6 млрд грн, что на 46% больше, чем за 6 месяцев 2016 года. Рентабельность по EBITDA составила 37,1% против 43,1 в предыдущем году, при этом показатель EBITDA увеличился на 7% - до 7,6 млрд грн.

Как сообщалось, "НАЭК "Энергоатом" в 2017 году уплатила в бюджеты всех уровней 10,881 млрд грн, что на 3,7 млрд грн больше, чем в 2016 году.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-