Банку Південний улучшили рейтинги, прогноз - стабильный

Банку Південний улучшили рейтинги, прогноз - стабильный

497
Ukrinform
Независимое рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" приняло решение о повышении долгосрочного кредитного рейтинга Банка Південний по национальной шкале до уровня uaAA - со стабильным прогнозом.

Об этом сообщили в пресс-службе финучреждения.

"Агентство "Кредит-Рейтинг" приняло решение о повышении долгосрочного кредитного рейтинга Банка Південний по национальной шкале до уровня uaAA - со стабильным прогнозом", - говорится в сообщении.

По оценке агентства, заемщик с рейтингом uaAA характеризуется очень высокой кредитоспособностью в сравнении с другими украинскими заемщиками. Для подтверждения рейтинга аналитики агентства проанализировали финансовую отчетность банка за 2016-2017 гг., а также внутреннюю информацию, предоставленную банком в ходе рейтингового процесса.

Читайте также: Приватбанку подтвердили рейтинг иаАА

"Повышение рейтинга на одну ступень (предыдущее значение представляло uaA+) связано со значительным ростом операционной прибыли, существенным увеличением капитала, низким уровнем проблемной задолженности и высокой степенью диверсификации привлеченных средств. Банк и в дальнейшем, благодаря своей взвешенной политике, будет сохранять баланс между ростом и качеством активов, увеличивая свой кредитный портфель и сохраняя его качество на высоком уровне", - прокомментировала председатель правления банка Алла Ванецьянц.

Банк Південний основан в 1993 году в Одессе. Основные акционеры - Юрий Родин, Марк Беккер, Алла Ванецьянц.  Согласно рейтингу НБУ, второй среди украинских негосударственных (частных) банков по объему активов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>