В Пенсионном фонде рассказали, какие новшества ждут украинцев в апреле

В Пенсионном фонде рассказали, какие новшества ждут украинцев в апреле

30757
Ukrinform
В апреле украинцев ожидают несколько нововведений, которые касаются медицинской реформы, пенсионного обеспечения и взыскания задолженности по выплате зарплаты.

В частности, с 1 апреля изменится пересчет пенсий для работающих пенсионеров. Как отмечают в пресс-службе ПФУ, теперь обращение заявителя для пересчета не нужно, он будет происходить автоматически. 

Кроме того, в апреле пенсионеры силовых ведомств получат повышенные пенсии, но с учетом увеличенных сумм за январь-март. Как отметил министр социальной политики Андрей Рева, в среднем пенсия военнослужащих повысится на 1500 грн.

В пределах медицинской реформы 2 апреля начинается национальная кампания «Врач для каждой семьи». Украинцы смогут подписать декларацию с семейным врачом, терапевтом или педиатром. В Минздраве отмечают, что выбрать врача теперь можно в любом заведении первичной помощи независимо от местожительства или прописки.

Читайте также: Гройсман - о военных пенсиях: С мая должны выйти на системность выплат

А Министерство юстиции с 2 апреля начнет работу по взысканию задолженности по выплате зарплат. Кроме того, в середине месяца планируется открыть реестр неплательщиков зарплат и активизировать выполнение судебных решений во всей Украине в этом направлении.

Как сообщалось, общая сумма задолженности по выплате заработной платы в Украине составляет 2,5 млрд грн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-