Данилюк: Монетизация субсидий — это борьба с коррупцией

Данилюк: Монетизация субсидий — это борьба с коррупцией

769
Ukrinform
Министерство финансов работает над монетизацией субсидий на жилищно-коммунальные услуги для искоренения коррупции в этой сфере.

Об этом рассказал министр финансов Александр Данилюк, пишет "Украинская правда".

"Мы работаем над монетизацией субсидий на жилищно-коммунальные услуги. Это важный шаг для искоренения коррупции в этой сфере и перехода на прозрачную систему", - отметил Данилюк.

По словам министра, конечной целью министерства финансов является монетизация субсидий на уровне домохозяйств, по которой живые деньги будут предоставляться людям в руки.

Таким образом, они смогут оплачивать свои счета за фактически потребленные услуги, что также позволит оставить себе часть денег за счет экономии энергопотребления.

Читайте также: Данилюк хочет цивилизовать лотерейный рынок: игорных контор больше, чем аптек

"Монетизация субсидий на уровне домохозяйств окончательно сделает невозможным манипуляции и завышение показателей. Мы уже сейчас видим, куда идет каждая копейка. А до этого у нас не было такой информации. И много кто теряет через это, потому что сейчас – это реальные деньги, которые можно отследить", - отметил Данилюк.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-