Нефть дорожает при пониженном пасхальном объеме торгов

Нефть дорожает при пониженном пасхальном объеме торгов

229
Ukrinform
Цены на нефть умеренно растут в понедельник при поддержке со стороны данных о снижении числа буровых установок в США, опубликованных еще до выходных, и на фоне снижения биржевых оборотов в связи с продолжением пасхальных праздников в ряде стран.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Июньские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures подорожали на $0,33 (0,48%) - до $69,67 за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на май увеличились на $0,21 (0,32%) - до $65,15 за баррель.

В понедельник на нефтяном рынке зафиксирован пониженный объем торгов, поскольку ряд рынков остаются закрытыми в связи с католическими пасхальными праздниками. На этом фоне инвесторы продолжают отыгрывать данные о числе буровых установок в США.

Американская нефтегазовая сервисная компания Baker Hughes, a GE Company (BHGE) сообщила в минувший четверг, что за рабочую неделю, завершившуюся 29 марта, общее число буровых установок в США сократилось на две штуки, или на 0,2%, до 993 единиц. При этом число именно нефтяных буровых сократилось за эту неделю на семь штук, или на 0,8% до 797.

Кроме того, на настроения инвесторов некоторое влияние оказывает неопределенность относительно перспектив атомных договоренностей с Ираном. Эта страна и "шестерка" международных посредников в 2015 году достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Тогда был принят Совместный всеобъемлющий план действий, выполнение которого снимает с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза. Но сейчас США выступают за изменение соглашения.

Читайте также: Укрнафта до конца года пробурит две новые скважины

По мнению главы отдела торговли на азиатских биржах в Oanda Стивена Иннеса (Stephen Innes), которое приводит агентство Рейтер, участников нефтяного рынка беспокоит перспектива "иранской сделки": сохранят США хрупкие договоренности, или будут изменения.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 69,70 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 69,61 доллара за баррель, что на 27 центов выше уровня закрытия торгов ($69,34).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-