Укрзализныця хочет повысить цены на билеты на 24% за год

Укрзализныця хочет повысить цены на билеты на 24% за год

255
Ukrinform
Стоимость билетов на поезда "Укрзализныци" с апреля может вырасти на 12%. На столько же стоимость билетов должна повысится в октябре. Полученные средства планируют направить на развитие пассажирской инфраструктуры.

Об этом Гроамдскому сообщил глава правления Укрзализныци Евгений Кравцов.

"Мы обратились в Министерство инфраструктуры, как к регулятору пассажирских тарифов на железной дороге, о необходимости повышения цен с этого года в два этапа: в апреле на 12%, и осенью, скорее всего, в октябре - еще на 12%", - сказал Кравцов.

В то же время по данным Finance.ua, приказ Министерства инфраструктуры о повышении тарифов на железнодорожные пассажирские перевозки еще находится на согласовании.

"Центр транспортных стратегий" отмечает, что тариф на перевозку пассажиров во внутреннем железнодорожном сообщении с 1 апреля будет повышена на 1%.

Повышение связано с применением коэффициентов индексации тарифов в зависимости от календарных периодов.

Читайте также: Укрзализныця вместе с Deutsche Bahn будет бороться за грузопотоки

Ранее сообщалось, что Укрзализныця назначила 12 дополнительных поездов на Пасхальные праздники.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-