Омелян обещает выпуск локомотивов General Electric на Крюковском заводе

Омелян обещает выпуск локомотивов General Electric на Крюковском заводе

499
Ukrinform
Американская корпорация General Electric(GE), скорее всего, будет производить локомотивы для потребностей ПАО "Укрзалізниця" на Крюковском вагоностроительном заводе в городе Кременчуге Полтавской области.

Об этом министр инфраструктуры Владимир Омелян рассказал в эфире телеканала Еспресо.TV.

"Скорее всего, это будет Крюковский завод", - подчеркнул он.

По словам министра, Украина только выигрывает от такого решения: "Мы получим украинское производство и мы получим новые рабочие места и новые современные технологии".

А для запуска исключительно украинского производства локомотивов, добавил Омелян, необходимы "5 лет и миллиардные инвестиции".

Читайте также: Один тепловоз General Electric обойдется Украине в $3,5 млн - Укрзализныця

Нерентабельна и модернизация работающих сейчас тепловозов, отметил глава Мининфраструктуры. "Укрзалізниця" дошла уже до такого состояния, что самостоятельно ремонтировать они уже не в состоянии... Эти тепловозы потом просто горят. Когда мы говорим, что мы закупаем запчасти за рубежом, а потом монтируем их в Украине, то, простите, что нам тогда лучше иметь: производство современное в Украине или закупать комплектующие за рубежом и просто скручивать их здесь дома?» - добавил Омелян.

Как сообщал Укринформ, в феврале «Укрзалізниця» подписала рамочное соглашение с американской компанией General Еlectric Transportation на сумму в 1 млрд долл. Соглашение предусматривает модернизацию локомотивного парка и строительство новых локомотивов. Одним из условий соглашения является локализация производства локомотивов в Украине: на первом этапе - 10%, позднее - 40%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>