В Украине создадут первую кооперативную экспортную платформу

В Украине создадут первую кооперативную экспортную платформу

255
Ukrinform
26 предприятий-производителей яблок в Украине объединятся в кооператив, который будет работать как экспортная платформа.

Об этом по итогам встречи 30 производителей из 11 областей Украины, которая состоялась 27 марта в Виннице, сообщает Украинская плодоовощная ассоциация на своей странице в Facebook.

"Заинтересованность в кооперации выразили 26 предприятий-производителей яблок, большинство из которых имеет сертификаты GLOBALGAP или находятся в процессе получения. В рамках дискуссии, которая длилась больше 4 часов, было решено начать создание кооператива, и определить объемы сортов и клонов яблока, которые могут успешно экспортироваться, и разработать общие подходы к выращиванию, сбору и хранению этих сортов", - сообщили в ассоциации.

Читайте также: В феврале платежный баланс сведен с профицитом - НБУ

Отмечается, что предприятия, которые выступили инициаторами идеи, совместно выращивают около 140 тыс. тонн яблок в год, имея потенциал производства больше 180-200 тыс. тонн. Уже в настоящий момент предприятия-участники обеспечены хранилищами почти на 60% от мощности производства, и активно инвестируют в собственные линии для хранения продукции. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-