НБУ увеличит лимит для проведения обязательного финмониторинга

НБУ увеличит лимит для проведения обязательного финмониторинга

589
Ukrinform
В Нацбанке подтвердили планы по увеличению лимита операций, которые подпадают под обязательный финансовый мониторинг, с 150 тыс. грн до 300 тыс. грн.

Об этом во время пресс-конференции относительно Актуальных вопросов финансового мониторинга сказал директор департамента финансового мониторинга Игорь Береза, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сейчас государственными органами разрабатывается новая редакция закона, цель которой - имплементация 4 европейской директивы, и там планируется повысить лимит со 150 тысяч до 300 тысяч (операций, которые подпадают под обязательный финансовый мониторинг – ред.). Наработка этой редакции закона продолжается, и у нас, как у Национального банка, есть надежда, что закон должен быть принят в ближайшее время", - сказал Береза.

Читайте также: НБУ в прошлом году оштрафовал банки на 67 миллионов

Нынче лимит операций, которые подпадают под обязательный финансовый мониторинг, составляет 150 тыс. грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>