Стало известно, когда "Борисполь" достроит проблемный паркинг

Стало известно, когда "Борисполь" достроит проблемный паркинг

387
Ukrinform
Первую очередь многоуровневого паркинга в международном аэропорту "Борисполь" введут в эксплуатацию вовремя - летом 2018 года, несмотря на срыв сроков со стороны подрядчика.

Об этом заявил коммерческий директор аэропорта Георгий Зубко в колонке Ліга.net.

"В июне прошлого года через электронную площадку ProZorro определился победитель открытых торгов на закупку работ по строительству многоуровневого паркинга. Им стал ООО "НАН" (Харьков), которое совершало строительство некоторых инфраструктурных проектов Юго-Западной железной дороги, с ценой 439 млн грн. Согласно условиям договора, генеральный подрядчик должен был осуществить строительство в течение 12 месяцев с момента подписания договора, то есть летом текущего года предусматривалось завершение работ по строительству первой очереди - на 1 000 паркомест. Однако, на сегодня мы уже видим срыв сроков со стороны подрядчика. Кроме того, строительные службы аэропорта имеют веские аргументы, свидетельствующие о некачественном выполнении работ подрядчиком", - говорит Зубко.

В то же время, он подчеркнул, что выполнение условий договора, а также возврат аванса по договору обеспечены всеми надлежащими банковскими гарантиями банка "Глобус".

Читайте также: Укрзализныця объявила два тендера на экспресс Киев-Борисполь

"Перед нами стояла дилемма - вернуть деньги, расторгнуть договор, выставить штрафные санкции и зайти в новую трехмесячную процедуру выбора подрядчика или заставить таки OOO НАН выполнять взятые на себя обязательства. Мы выбрали второй вариант и в течение месяца выстроили ежедневный переговорный процесс. Отработали каждый пункт графика выполнения работ, каждую зону ответственности подрядчика и пришли к консенсусу относительно компенсации задержки строительства", - поясняет он.

Зубко заявил, что аэропорт берет на себя ответственность за результат переговоров и гарантирует контроль выполнения достигнутых соглашений.

"По итогу переговоров принято решение не переносить сроки ввода в эксплуатацию первой очереди паркинга и это произойдет летом 2018 года", - подчеркнул он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>