В "Богдане" заявили, что на троллейбусах устанавливаются украинские двигатели

В "Богдане" заявили, что на троллейбусах устанавливаются украинские двигатели

506
Ukrinform
В процессе изготовления троллейбусов на Луцком автозаводе "Богдан" используются двигатели производства харьковского предприятия "Электротяжмаш".

Об этом заявили в пресс-службе корпорации "Богдан".

"В новые троллейбусы устанавливаются двигатели производства харьковского предприятия "Электротяжмаш". Первые образцы этих комплектующих были разработаны еще в прошлом году, а теперь они серийно устанавливаются в новые троллейбусы "Богдан". Харьковские двигатели прошли сертификацию, а испытания показали, что они лучше предыдущих образцов по ряду характеристик", - говорится в сообщении корпорации.

В корпорации отмечают, что кооперация с "Электротяжмашем" стала финальной точкой программы импортозамещения в троллейбусах "Богдан", которую реализует корпорация, и позволила избавиться от зависимости от зарубежных двигателей.

"Процесс импортозамещения начался на предприятиях корпорации еще пять лет назад и состоял из большого перечня работ по планированию и дальнейшей реализации соответствующих мероприятий. Ведь выход за ворота обновленной машины – лишь финал упорной и долговременной работы, к которой были привлечены инженеры многих предприятий корпорации, проектанты, мастера и рабочие, логисты и управленцы. Изготовленные в прошлом году двигатели стали завершающим этапом внутриукраинской кооперации предприятий автомобилестроительной отрасли, которая способствует развитию региональных экономик. А это - отчисление в местные бюджеты в виде налогов, из которых прежде всего и осуществляются социальные выплаты, финансируются медицина и образование", - отметили в "Богдане".

Как отмечают в корпорации, данная модель двигателей в Харькове раньше не изготавливалась, и на отработку производственного цикла "Электротяжмаша" понадобилось время. В прошлом году завод выпустил первую партию необходимых для отечественных троллейбусов двигателей.

Читайте также: "Богдан" готов производить большие автобусы и троллейбусы

Раньше в СМИ появилась информация, что корпорация "Богдан Моторс" закупает двигатели для троллейбусов "Богдан" у "Псковского электромашиностроительного завода", который производит, в том числе, продукцию для военной техники в России.

Позже украинский государственный завод "Электротяжмаш" сообщил, что работает над изготовлением 20 тяговых двигателей для "Богдан Моторс". А 8 марта сама автомобильная корпорация сообщила на своем сайте о заключении контракта между "Богдан Моторс" и "Электротяжмаш".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>