Гройсман требует защитить дороги от перегруженных фур

Гройсман требует защитить дороги от перегруженных фур

408
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман требует от Государственной службы Украины по безопасности на транспорте ("Уктрансбезопасности") обеспечить действенный и постоянный контроль за перемещением грузовых автомобилей по территории Украины и соблюдением ими весовых норм.

Об этом он сказал в понедельник во время специального совещания по вопросам развития дорожного хозяйства, сообщается в Twitter главы правительства.

"Требование к "Уктрансбезопасности" - наладить действенный и постоянный контроль за перемещением грузов по территории Украины. Неделя качественного контроля - и  будет порядок. Нельзя разменивать на взятку в 500 гривень вопросы качества и безопасности дорог", - сказал Гройсман.

По его словам, такой контроль крайне необходим, поскольку государство "тратит миллиарды гривень на строительство, а потом нагружают и перегружают транспорт и, таким образом, разрушают дороги".  "У нас по разным оценкам около 50% транспорта ездит с нарушениями весовых норм. Должны это прекратить", - отметил Премьер.

Он убежден, что неделя качественного контроля на дорогах, и порядок будет наведен, а за 3-5 лет ситуация кардинально изменится к лучшему. 

Читайте также: Гройсман объявил о начале сезона дорожных работ

При этом глава правительства предложил приобщить к этому процессу силы и средства Министерства внутренних дел. Речь идет, прежде всего, о камерах наблюдения. 

"У нас, например, есть 78 комплексов - давайте поставим камеры и все сделаем. Думаю, руководители МВД с удовольствием окажут помощь", - сказал Гройсман

Как сообщал Укринформ, в прошлом году в Украине было отремонтировано и построено свыше 2 тыс. км дорог, что стало рекордным показателем для нашего государства. Ожидается, что в этом году объемы дорожных работ будут увеличены, а общий дорожный бюджет превысит 45 млрд грн. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-