Правительство изменило строительные нормы в Украине

Правительство изменило строительные нормы в Украине

395
Ukrinform
Правительство внесло изменения в Порядок применения строительных норм, разработанных на основе национальных технологических традиций, и строительных норм, гармонизированных с нормативными документами ЕС.

Соответствующее правительственное постановление от 28 марта 2018 года № 229 обнародовано на Правительственном портале.

"Документом сняты ограничения касательно проектирования по строительным нормам, гармонизированным с нормативными документами ЕС, для конструкций зданий и сооружений строительства (нового строительства и реконструкции), которые по классу последствий (ответственности) относятся к объектам со значительными последствиями (СС3)", - прокомментировали документ в Секретариате Кабмина.

Установление такого ограничения объяснялось отсутствием опыта указанного проектирования, а также тем, что на момент принятия Порядка не все части Еврокодов вступили в Украине в силу.

В настоящее время, в Украине вступили в силу все 58 частей Еврокодов, разработаны три основных пособия по проектированию по Еврокодам касательно стальных, железобетонных конструкций и сейсмического проектирования. Именно поэтому и возникла необходимость снятия данного ограничения.

Читайте также: Государственные строительные нормы гармонизируют со стандартами ЕС - Кабмин

"Таким образом, реализация акта позволит распространить одновременное действие строительных норм, разработанных на основе национальных технологических традиций, и строительных норм, гармонизированных с нормативными документами ЕС, на все объекты строительства, независимо от класса последствий", - отметили в Кабмине.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-