ГФС сказала, сколько владельцы элитных авто уплатили в бюджет

ГФС сказала, сколько владельцы элитных авто уплатили в бюджет

266
Ukrinform
Владельцы элитных авто за январь-февраль текущего года оплатили в местные бюджеты 14,1 млн грн транспортного налога, что на 20% больше по сравнению с аналогичным периодом  прошлого года.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

"В течение января-февраля 2018 года владельцы элитных автомобилей оплатили в местные бюджеты 14,1 млн грн транспортного налога, что на 56,5% больше от запланированного. По сравнению с соответствующим периодом  прошлого года сумма оплаченного налога выросла на 2,4 млн грн, или на 20%", - говорится в сообщении.

Из указанной суммы в феврале поступило 7,4 млн грн транспортного налога из физических лиц, что также превышает показатель февраля 2017 года на 900 тыс. грн, или на 12%. Чаще всего физические лица платили транспортный налог за автомобили таких марок, как MERCEDES - BENZ, BMW, LEXUS, AUDI, LAND ROVER RANGE ROVER. В целом в течение 2017 года за элитные автомобили в бюджеты было оплачено 132,2 млн грн транспортного налога из физических лиц.

Читайте также: За год миллионеров в Украине стало больше в полтора раза

Как известно, что объектом налогообложения транспортным налогом являются легковые автомобили, с года выпуска которых прошло не более пяти лет (включительно) и среднерыночная стоимость которых составляет свыше 375 размеров минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января налогового (отчетного) года. Ставка транспортного налога составляет 25 тысяч гривень в год.

Фото: R. Grabezhav


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-