Из "сношенного" энергоблока ЗАЭС должны выгрузить ядерное топливо

Из "сношенного" энергоблока ЗАЭС должны выгрузить ядерное топливо

536
Ukrinform
Госинспекция ядерной регуляции на данный момент считает возможной эксплуатацию энергоблока №4 Запорожской АЭС лишь в остановленном состоянии с выгруженным из активной зоны реактора ядерным топливом.

Об этом информирует пресс-служба ГП "НАЭК "Энергоатом".

"По состоянию на 30 марта 2018 года НАЭК "Энергоатом" обоснована возможность эксплуатации энергоблока №4 Запорожской АЭС лишь в остановленном состоянии с выгруженным из активной зоны реактора ядерным топливом", - говорится в сообщении.

При этом инспекция назвала условия возможного рассмотрения вопроса о возобновлении эксплуатации этого энергоблока на энергетических уровнях мощности. В частности, Энергоатом обязан выполнить ряд мероприятий:

- завершение разработки с учетом результатов государственной экспертизы по ядерной и радиационной безопасности, отчета по периодической переоценке безопасности;

- продление срока эксплуатации корпуса реактора, оборудование 1-го контура, насосного оборудования и пр.;

- выполнение оценки сейсмической стойкости оборудования и трубопроводов;

- выполнение квалификации оборудования на "жесткие" условия окружающей среды и сейсмические влияния;

- выполнение мероприятий комплексной (сводной) программы повышения уровня безопасности энергоблоков атомных электростанций.

Читайте также: Чешская NUVIA изготовит паспортизатор радиоактивных отходов для Запорожской АЭС

Как сообщалось, проектный срок эксплуатации энергоблока №4 Запорожской АЭС истекает 4 апреля 2018 года. 11 марта 2018 года в 00 часов 05 минут энергоблок №4 ВП ЗАЭС отключен от сети для проведения планового среднего ремонта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>