Нефть дорожает после снижения более чем на 3% днем ранее

Нефть дорожает после снижения более чем на 3% днем ранее

420
Ukrinform
Цены на нефть во вторник незначительно повышаются после снижения более чем на 3% днем ранее - трейдеры надеются на снижение запасов и добычи в США после данных о росте добычи в РФ.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Июньские фьючерсы на нефть марки Brent увеличились на 17 центов (0,25%) - до $67,81 за баррель. Котировки майского контракта на нефть WTI выросли на 13 центов (0,21) и составили $63,14 за баррель.

Рынок нефти в понедельник отреагировал на данные Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК) по уровню нефтедобычи в России. Среднесуточная добыча нефти в РФ в марте 2018 года составила 10,969 миллиона баррелей в день, увеличившись на 0,1% по сравнению с февралем.

Россия в марте не смогла выполнить обязательства по сокращению нефтедобычи в рамках пакта ОПЕК+ из-за высокого спроса на газ, при производстве которого растёт добыча газового конденсата, учитываемого в статистических данных добычи нефти.

Вместе с тем, на фоне публикации на прошлой неделе данных Baker Hughes, a GE Company (BHGE) о снижении числа буровых установок в США, трейдеры надеются на сокращение запасов и добычи нефти в стране. Данные Американского института нефти (API) и минэнерго США станут известны в среду.

Читайте также: В Бахрейне нашли крупнейшее в истории королевства месторождение нефти

"Данные по добыче в США... дадут свежую подсказку относительно того, в каком направлении будут двигаться нефтяные цены", - сказал агентству Рейтер аналитик Energy and Chemicals в Bank of China International Futures Ма Кун (Ma Kun).

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 67,80 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 67,53 доллара за баррель, что на 11 центов ниже уровня закрытия торгов ($67,64).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>