В марте транзит российского газа через Украину увеличился на 21,3%

В марте транзит российского газа через Украину увеличился на 21,3%

352
Ukrinform
Транзитный объем природного газа в марте 2018 года увеличился на 21,3% сравнительно с мартом 2017 года и составляет 8,1 млрд куб. м.

Об этом информирует пресс-служба ПАО «Укртрансгаз» в соответствии с оперативными данными Центрального диспетчерского департамента филиала «Оператор ГТС Украины».

"Среднесуточный транзит в марте текущего года составил 260 млн куб. м, что почти на 50 млн/сутки или на 22% больше, чем в феврале 2018 года", - идет речь в сообщении.

По результатам первого квартала 2018 года транзит газа из РФ через территорию Украины уменьшился до 20,1 млрд куб. м, что на 3,1 млрд куб.м или на 13,3% меньше, чем за первые три месяца прошлого года.

"Укртрансгаз» вовремя и в полном объеме выполняет заявки на транспортировку газа, несмотря на систематическое в течение 2018 и предыдущих лет несоблюдение Газпромом контрактных давлений в магистральных газопроводах на входных точках в украинскую ГТС", - отметили в профильном ведомстве.

Читайте также: Нафтогаз и Газпром в апреле проведут еще одни "транзитные" переговоры

Как сообщал Укринформ, по итогам 2017 года украинская ГТС в страны Европы было поставила транзитом рекордный за последние 8 лет объем газа из РФ - 93,5 млрд куб. м.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-