С начала года «Укрзализныця» построила и приобрела 1230 грузовых вагонов

С начала года «Укрзализныця» построила и приобрела 1230 грузовых вагонов

350
Ukrinform
С начала года ПАО "Укрзализныця" построила и приобрела 1230 полувагонов, что в 6 раз больше, чем в прошлом году за аналогичный период.

Об этом рассказал во вторник на своей странице в Facebook и.о. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов.

"Продолжаем держать хороший темп обновления парка грузовых вагонов. За три месяца ПАО "Укрзализныця" уже построила и приобрела 1230 полувагонов, из которых 805 построены на собственных мощностях, а остальные - приобретены у производителей. Это в 6 раз больше, чем в прошлом году - за этот же период 132 полувагона были построены и ни один не был приобретен", - написал он.

По словам Кравцова, лидером в строительстве грузовых вагонов остается Панютинский вагоноремонтный завод. 

Читайте также: В поездах Укрзализныци пассажиров будут кормить завтраками

Руководитель "Укрзализныци" сообщил, что в планах - до конца года добавить в парк железной дороги более 7 тысяч новых полувагонов. В частности, ожидается, что 3600 грузовых вагонов будут построены и 3450 приобретены, из которых 3 тысячи за привлеченные средства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>