ГУ ГФС в Киеве начало разъяснительную работу по заблокированным накладным

ГУ ГФС в Киеве начало разъяснительную работу по заблокированным накладным

254
Ukrinform
Главное управление Государственной фискальной службы в г. Киеве готово предоставить консультации и разъяснения налогоплательщикам, которые попали под действие автоматизированной системы СМ КОР.

Об этом во время онлайн-конференции заявила глава столичного управления ДФС Людмила Демченко, сообщает сайт ДФС.

«Обновлена практика проведения бесплатных тематических семинаров относительно заблокированных накладных, первый из которых состоится в стенах столичного управления ГФС уже 5 апреля 2018 года», - сказала она.

Руководитель столичного управления фискальной службы прибавила, что по телефонным номерам 461-77-11 и 461-76-97 можно получить определенные консультации работников ГФС столицы. 

«Также, в случае остановки налоговых накладных/расчетов корректировки в Едином реестре налоговых накладных ежедневно в рабочие дни - с понедельника по четверг с 17:00 до 18:00 часы, в пятницу с 15:45 до 16:45 часов - специалисты ГУ ГФС в г. Киеве в Центре обслуживания плательщиков по адресу: г. Киев, ул. Шолуденко, 33/19, оказывают всестороннюю информационную помощь плательщикам», - сообщила Демченко. 

Начальник ГУ ГФС в Киеве напомнила, что в декабре 2017 года работа системы рисков по налогу на добавленную стоимость была остановлена для того, чтобы наработать согласованное решение, которое не будет нести значительных рисков для всех сегментов бизнеса и в то же время будет эффективным инструментом борьбы со схемами по разворовыванию НДС. Министерство финансов совместно с Государственной фискальной службой наработали и согласовали решение относительно дальнейшей работы системы рисков с НДС, которое было обнародовано для публичного обсуждения.

Читайте также: ГФС сказала, сколько владельцы элитных авто уплатили в бюджет

Как сообщал Укринформ, с 1 апреля 2017 года была введена система автоматизированного мониторинга соответствия налоговых накладных/расчетов корректировки критериям оценки степени рисков, достаточных для остановки регистрации таких налоговых накладных/расчетов корректировки в ЕРНН (далее - СМ КОР).

То есть, регистрация налоговой накладной/расчета корректировки в ЕРНН может быть остановлена в случае не соответствия такой налоговой накладной/расчета корректировки совокупности критериев оценки степеней рисков, достаточных для остановки их регистрации в ЕРНН. Такие критерии определены приказом Министерства финансов Украины от 13.06.2017 № 567.

С 1 июля 2017 года введен полноценный режим СМ КОР.

Если квитанция о регистрации/отказе/остановке НН/РК не приходит, документ считается зарегистрированным в ЕРНН.

В случае, если по результатам мониторинга определено, что налоговая накладная/расчет корректировки не отвечает условиям, определенным п. 6 Критериев, утвержденных приказом №567, регистрация такой налоговой накладной/расчета корректировки останавливается.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-