НДС, земля и биржи: Гройсман обсудил с депутатами экономические приоритеты

НДС, земля и биржи: Гройсман обсудил с депутатами экономические приоритеты

Фото
269
Ukrinform
Рост экономики, смена модели производства с сырьевого на формирование добавленной стоимости, демонополизация рынков и прозрачные регуляции - ключевые задачи, которые поставлены перед Кабмином.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с народными депутатами, которые инициировали встречу с целью обсуждения неотложных вопросов жизни страны, сообщает Правительственный портал.

"Убежден в том, что вопрос экономики - это приоритет... Задача политиков, общественности, правительства - сделать так, чтобы ситуация была лучшей, стабильности было больше, а безопасность - в постоянном приоритете", - сказал Гройсман.

По его словам, это непросто, прежде всего в условиях постоянной гибридной агрессии со стороны России, но правительство сообща с парламентариями и экспертной средой уже наработали пакеты законопроектов - экономических и евроинтеграционных, которые станут базовыми документами роста и развития.

Читайте также: Гройсман считает ошибочным введение е-деклараций для активистов

Участники встречи обратили внимание на необходимость усиления процессов демонополизации рынков и усиления роли Антимонопольного комитета как ключевого органа защиты конкуренции. В этом контексте действенным инструментом признано введение практики активной биржевой торговли на основах прозрачности.

Отдельное внимание стороны уделили вопросу реформы энергорынка, необходимости формирования понятных принципов работы энергомонополистов и регуляторов рынка, а также вопросу реформы земельных отношений.

Как отметил глава правительства, владельцем земли в Украине может быть только фермер, который работает на земли, а не большие латифундистские холдинги или иностранные предприятия. При таких условиях, убежден он, земля станет эффективным ресурсом для фермера и его эффективным инструментом развития. Гройсман также напомнил присутствующим основные пункты программы поддержки фермерства - в сегменте животноводства, кредитования, стимулирования создания кооперативов и обеспечения техникой.

"Мы хотим, чтобы Украина была сильной. Мы должны создавать добавленную стоимость внутри страны. Мы во многих позициях (прежде всего, в агросфере) сегодня номер один в мире. Можем сделать Украину богаче и над этим работаем", - подчеркнул он.

В то же время Гройсман призвал политиков работать в диалоге и сообща производить важные для государства решения.

Фото: Владислав Мусиенко

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>