Суд запретил государству управлять имуществом Клименко - Тгапѕрагепсу International

Суд запретил государству управлять имуществом Клименко - Тгапѕрагепсу International

265
Ukrinform
Имущество экс-министра доходов и сборов Александра Клименко хотя и остается в ведении Нацагентства по розыску и менеджменту активов (АРМА), однако не может управляться государством. 

Такое решение вынес Окружной административный суд Киева, сообщает общественная организация Transparency International Ukraine в Facebook.

"Окружной административный суд Киева оставил без изменений постановление о запрете АРМА управлять арестованным имуществом Клименко. Соответствующее решение было принято вчера, 2 апреля", - говорится в сообщении.

Отмечается, что агентству, в частности,  запрещено управлять и продавать элитные квартиры в Киеве и Одессе, 20 машиномест, нежилые помещения в ТРЦ "Гулливер" и ряд элитных транспортных средств, которые принадлежат экс-министру и его окружению, которых теперь обвиняют в создании преступной организации, присвоении и растрате имущества, служебной подделке и фиктивном предпринимательстве.

Суд в то же время постановил, что имущество остается в ведении Агентства.

Как сообщалось, в октябре 2017 года Главная военная прокуратура передала арестованное в Украине имущество экс-министра Клименко Национальному агентству по вопросам выявления активов.

В июле главный военный прокурор Анатолий Матиос рассказал, что правоохранительные органы провели 151 обыск в компаниях, которые принадлежат Клименко в Киеве и Одессе.

Читайте также: Прокуратура завершила расследование дела о "налоговых площадках" Клименко

По мнению следствия, преступная схема Клименко выглядела следующим образом: в 2011-2013 гг. он на имя своего отца зарегистрировал ряд оффшорных компаний на Британских Виргинских островах и на Кипре. Деньги, выведенные из бюджета с помощью "налоговых площадок", легализировались в европейских банках через эти оффшорные счета и возвращались в Украину, но уже частным компаниям. С 2011 года до начала 2014 года на счета компаний "Юнисон", медиа-холдинга "Вести" и еще двух компаний по управлению активами, владельцами которых были родственники Клименко и которые обслуживали "семью" Януковича, перечислены более $788 млн.

Группа компаний "Юнисон" за счет этих средств купила: 78 элитных квартир; 28 офисных помещений; пять зданий; 41 паркоместо; 11 земельных участков в Киеве, Одессе и Донецке; 23 автомобиля; три полных этажа БЦ "Гулливер", а также 1 тыс. железнодорожных вагонов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-